Zurück   TT-NEWS Tischtennis Forum > Fachforen > Schiedsrichter- und Regelbereich

Schiedsrichter- und Regelbereich Alles rund um Schiedsrichter und Regeln. Regelfragen, strittige Situationen, zu viele Regeländerungen und/oder neue Ideen für TT, Erfahrungen als/mit Schiedsrichter(n), Ausbildung, usw.

Antwort

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.11.2007, 22:10
FLIPsquad FLIPsquad ist offline
registrierter Besucher
erfahrenes Forenmitglied
 
Registriert seit: 02.04.2003
Ort: BaWü
Beiträge: 316
Doppelaufstellung bei 7 Spielern?

Kann mir vielleicht jemand sagen was die Regeln zu folgender Situation besagen:

Eine Mannschaft reist mir 7 Spielern mit folgender Aufstellung an:

1. Spieler A
2. Spieler B
3. Spieler C
4. Spieler D
5. Spieler E
6. Spieler F
7. Spieler G

Im Einzel werden Nr. 1 - Nr. 6 zum Zug kommen!

Die Doppel werden wie folgt gestellt:

Spieler A/Spieler B --> Summe = 3
Spieler D/Spieler E --> Summe = 9
Spieler C/Spieler F --> Summe = ?

Wie wird das dritte Doppel nun bewertet?? Zählt Spieler F als 7 oder als 6 im Doppel?

Wer wäre demnach Doppel 3, wenn man davon ausgeht,dass Spieler A/Spieler B Doppel 1 spielen werden.

Würde mich über eine Antwort freuen...
__________________
Chef
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.11.2007, 22:15
Tom19 Tom19 ist offline
registrierter Besucher
Foren-Stammgast 1000
 
Registriert seit: 28.02.2003
Ort: Bayern
Beiträge: 1.027
AW: Kurze Regelfrage??

Doppel 1 frei wählbar,
Doppel 2 und 3 nach Platzziffern,

Es werden IMMER die Platzziffern 1- 6 vergeben,
demnach hat Spieler F/G Platzziffer 6.

Also MUSS Doppel Spieler C und F (G) Doppel 2 spielen, weil Spieler C über Spieler D spielt. (haben ja bei Summe 9) Du meintest bestimmt Spieler G.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.11.2007, 22:42
FLIPsquad FLIPsquad ist offline
registrierter Besucher
erfahrenes Forenmitglied
 
Registriert seit: 02.04.2003
Ort: BaWü
Beiträge: 316
AW: Kurze Regelfrage??

Danke, für die schnell Antwort! Ja, ich meinte Spieler G..
__________________
Chef
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.11.2007, 12:33
DerMK DerMK ist offline
registrierter Besucher
Junior-Forenmitglied
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Recklinghausen
Alter: 36
Beiträge: 31
AW: Doppelaufstellung bei 7 Spielern?

Hallo, ich hab auch mal eine Frage zu diesem Thema. Wir treten mit sieben Spielern an, wobei Spieler D nur Doppel spielt!

Aufstellung:
1. Spieler A
2. Spieler B
3. Spieler C
4. Spieler D (nur Doppel)
5. Spieler E
6. Spieler F
7. Spieler G (nur Einzel)

Doppelaufstellung:
1. Sp. A / Sp. C (kann ja frei gesetzt werden)
Sp. B / Sp. D
Sp. E / Sp. F

Meine Frage ist nun, mit welcher Platzziffer muss ich Spieler D fürs Doppel einstufen? (mit der vier oder mit der sechs)

Wäre echt super, wenn mir hier jemand eine Lösung für dieses Problem nennen könnte! Vielen Dank schonmal im Vorraus!
__________________
:yooo: Wenn Du glaubst es geht nichts mehr, kommt von irgendwo der Kaiser her! :yooo:
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.11.2007, 12:42
Benutzerbild von Fastest115
Fastest115 Fastest115 ist gerade online
registrierter Besucher
Ältestenrat - Hall of Fame PLATIN
 
Registriert seit: 05.11.2003
Ort: Lünen
Alter: 51
Beiträge: 23.066
AW: Doppelaufstellung bei 7 Spielern?

Zitat:
Zitat von DerMK Beitrag anzeigen
Hallo, ich hab auch mal eine Frage zu diesem Thema. Wir treten mit sieben Spielern an, wobei Spieler D nur Doppel spielt!

Aufstellung:
1. Spieler A
2. Spieler B
3. Spieler C
4. Spieler D (nur Doppel)
5. Spieler E
6. Spieler F
7. Spieler G (nur Einzel)

Doppelaufstellung:
1. Sp. A / Sp. C (kann ja frei gesetzt werden)
Sp. B / Sp. D
Sp. E / Sp. F

Meine Frage ist nun, mit welcher Platzziffer muss ich Spieler D fürs Doppel einstufen? (mit der vier oder mit der sechs)

Wäre echt super, wenn mir hier jemand eine Lösung für dieses Problem nennen könnte! Vielen Dank schonmal im Vorraus!
D ist natürlich 4...

Nochmal es ist ganz einfach:

Alle 6 Spieler die im Doppel eingesetzt werden (egal ob sie danach Einzel spielen oder nicht) werden so von 1-6 durchnummeriert wie sie im Einzel aufgestellt spielen müßten. Und dann beginnt die normale Rechnung der Stärkeziffern.

also in deinem Fall wäre b+D =2+4=6 (Doppel 2)
und E+F wären 5+6=11 also Doppel 3
__________________
Zitat: Kriegela
Zu Tode geänderte Sportart -
Rest in Peace - Tischtennis
Me too.........TT Classic rules
TT mit P Ball ist wie S.. mit einer Gummipuppe....
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.11.2007, 14:04
DerMK DerMK ist offline
registrierter Besucher
Junior-Forenmitglied
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Recklinghausen
Alter: 36
Beiträge: 31
AW: Doppelaufstellung bei 7 Spielern?

Alles klar, besten Dank für die Info!
__________________
:yooo: Wenn Du glaubst es geht nichts mehr, kommt von irgendwo der Kaiser her! :yooo:
Mit Zitat antworten
Antwort



Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©1999 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
www.TT-NEWS.de - ein Angebot der Firma ML SPORTING - Ust-IdNr. DE 190 59 22 77


©2000- TT-NEWS