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nevada 31.12.2014 13:31

Silvesteressen
 
Wer noch etwas ganz schnelles für seine Gäste heute Abend sucht und keinen Aufwand betreiben will --> Pfundstopf

500g Schweinefleisch in Würfeln
500g Rindfleisch in Würfeln
500g Putenfleisch in Würfeln
500g Dörrfleisch in Würfeln
500g grobe Mettwurst in Scheiben
500g Zwiebeln
2 große Möhren in Würfeln
3 Gläser Zigeunersauce
3 Gläser Ajvar
1-2 Becher süße Sahne

Die Zwiebeln und die Möhren in einen Bräter geben. Dann darauf das Fleisch verteilen und gut durchmischen. Die Sahne und die Saucen darübergießen und für ca. zwei Stunden bei 180C° in den Ofen schieben (Umluft). Dazu schmeckt am besten Reis oder einfach nur Weißbrot oder Baguette. Das ganze kann man auch schon einen Tag vorher vorbereiten und ca. 90 Minuten bevor die Gäste kommen, erhitzen.

Kaum Aufwand, aber extrem lecker. Guten Appetit :top:

Ein frohes neues Jahr Euch allen! :)

jimih1981 31.12.2014 13:39

AW: Silvesteressen
 
Interessantes Essen.

dau8888 31.12.2014 14:34

AW: Silvesteressen
 
Zu viel gemuese.
Lass die moehren weg:)

Abwehrtitan 31.12.2014 15:38

AW: Silvesteressen
 
Bei mir gips lecker Hühnerfrikassee mit Reis / Kartoffelbrei

1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengemüse

Huhn sauber abwaschen, in kaltes Wasser legen, mit Salz und Pfeffer
leicht würzen.
2 - 3 h je nach Größe weichkochen, Huhn entbeinen, Brühe abseihen

für das Frikassee:
Leipziger Allerlei
ausgebeintes kleingeschnittenes Hühnerfleisch
Zitrone
Champignonköpfle
Salz, Pfeffer, Muskat

für die Mehlschwitze:
1 Eßlöffel Mehl
1 Eßlöffel Butter
300 ml Hühnerbrühe

Alles in die fertige Mehlschwitze schmeißen, aufkochen, abschmecken mit den benannten Gewürzen, nen Spritzer Zitronensaft zugeben, umrühren gut ist.

Mahlzeit .... und nen guten Rutsch:)

wfox 31.12.2014 16:17

AW: Silvesteressen
 
Mein traditionelles Essen zu Silvijester ;)

Mahlseit!

jimih1981 31.12.2014 18:48

AW: Silvesteressen
 
Also mein Freund macht heute Geschnetzeltes mit Nudeln und Rahmsoße.

Bei meinen Eltern war früher Fleischfondue mit selstmgemachten Saucen, Salaten und Baguette üblich. Das war immer gut.

User 17544 01.01.2015 22:51

AW: Silvesteressen
 
Zitat:

Zitat von nevada (Beitrag 2588826)

Kaum Aufwand,

Bin da mehr der Slow-Food-Fan - zumindest wenn ich selbst den Kochlöffel in die Hand nehme:)

Wobei aufwändige Küche bei mehr als 6 Gästen in einer normalen Küche nicht ganz so einfach zu bewerkstelligen ist. Da sind solche Eintöpfe sicher eine gute Wahl...

BTW: Von der Benutzung fertiger Soßen aus dem Glas würde ich - Aufwand hin, Aufwand her - immer Abstand nehmen. Pute, Schwein zusammen in gleicher Zeit zu garen, geht so gerade eben noch - aber keine zwei Stunden bei 180° Umluft:eek: - mit Rind zusammen geht das IMHO gar nicht;)

Egal, jeder wie er mag:)

Abwehrtitan 02.01.2015 00:51

AW: Silvesteressen
 
Zitat:

Zitat von Brett13 (Beitrag 2588980)

... Pute, Schwein zusammen in gleicher Zeit zu garen, geht so gerade eben noch - aber keine zwei Stunden bei 180° Umluft:eek: - mit Rind zusammen ...


Eines ist sicher, das Schwein und die Pute sind dann auf alle Fälle tot :D


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