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Beaker 15.03.2006 12:29

Schnell gemacht und lecker!
 
Im Stammtisch wird mir viel zu selten ums *Mampfen* geredet, deshalb mal dieser Thread. :)
Und zwar soll es sich hier um schnell gemachtes, warmes, aber zugleich auch leckerers Essen drehen. Welche persönlichen *Fast Food*-Tipps hättet ihr, was esst ihr am liebsten?
Aber vielleicht sollte man zunächst definieren, was *schnell gemacht* ist. Mehr als 15min möchte ich nicht fürs Essen machen opfern wollen und die Zutaten sollten auch in jedem Supermarkt erhältlich sein.

Ich mache mal den Anfang.


Toast mit Gorgonzola und Salami
Für Käseliebhaber.
Dafür wird benötigt: Sandwichmaker, Gorgonzola, Toastbrot, Salami, Pfeffer, eventuell noch Ketchup (alternativ Tomatensauce).
Besonderheit: Der Gorgonzola ist schön würzig und in verbindung mit Pfeffer mein Lieblingskäse, vor allem wenn er geschmolzen zwischen 2 Toastscheiben und Salami liegt. Sehr lecker! :)

Cevapcici
Der Klassiker der Balkanküche.
Dafür wird benötigt: Hackfleisch (gemischt), Gewürze, Knoblauch.
Besonderheit: Macht satt, ist lecker, schnell und leicht gemacht.(Gewürze mit dem Hackfleisch vermengen, zu *Würsten* rollen und in die Pfanne damit.)

Florry 15.03.2006 12:46

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
Tortellini Schinken-Käse Pfanne:

Zutaten:
Tortellini
gekochter Schinken oder auch Bacon-Würfel
geriebener Käse (Emmentaler, Parmesan....möglichst KEIN camembert :D)
Sahne

Schinken in kleine streifen/Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. währenddessen tortellini kochen.
dann die tortellini abgiessen und in die pfanne zu em schinken geben. ein sahne und evtl. einen kleinen schuss Wasser dazugeben damit ein mehr flüssigkeit zum verkochen da ist.
ganz zum schluss den gerieben Käse in die Pfanne geben und unterrühren, bis er geschmolzen ist

-> fertig

wfox 15.03.2006 18:10

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
Zitat:

Zitat von Florry
Tortellini Schinken-Käse Pfanne:

Zutaten:
Tortellini
...
währenddessen tortellini kochen.
....
-> fertig

Wie? Fertige Tortellini? wie langweilig.... ;)

Ansonsten nehme Man(n):
  • 1 Mutter
  • 1 Telefon
  • 1 öffentliches Verkehrsmittel oder wahlweise 1 Fahrrad oder 1 Auto
  • 1 leeren Magen
Mutter anrufen, ihr erklären wie leer der eigene Kühlschrank ist
(Mütter sind da oft sehr verständnisvoll),
das oben angegebene Gericht bestellen,
2 Stunden warten und dann hinfahren.

Je nach Service wird sofort serviert.

Dazu schmeckt gut ein frisch gezapftes Bier!

Beaker 15.03.2006 18:27

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
Zitat:

Zitat von wfox
...

Das hier ist nicht der *Muttersöhnchen-Memmen*-Thread, sondern der *Self-Made-Man*-Thread, wir Männer müssen uns von der Abhängigkeit der Weiber losreissen und endlich auf eigenen Beinen stehen und selber das Essen zubereiten können, so seh ich das. *hehe* :D

Büffelschnitt 15.03.2006 18:47

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
Nudeln (was grad da ist) Aglio Olio, oder zu deutsch: Nudeln mit Öl, Knoblauch (und Chili):

Nudeln kochen bis sie al dente sind, Olivenöl (anderes geht auch) erhitzen, so viel Knoblauch (gepresst, geschnitten, eigentlich egal) wie ihr vertragt, ein bis zwei getrocknete Chilis zerbröseln, ins Öl werfen.
Nudeln und gepimptes Öl vermengen, und gut ist. Nach Bedarf Käse drüber reiben.

Tolles, schnelles Gericht, wenn man wirklich fast gar nix im Haus hat und man nicht mehr knutschen oder Doppel spielen will.

Gruß, Uli

CHE-MAN 15.03.2006 22:49

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
Suppe (oder auch Pampe) a la Christian:
Man braucht
-je nach Laune und Kreativität entweder 1 Packung Tütensuppe oder 1 Brühwürfel
-mindestens 2-3 verschiedene Sorten Nudeln
-pro Person 1-2 Bratwürste
-Erbsen, Mais, Gemüse der Saison
-Gewürze nach Laune
-bei großem Hunger noch Wiener Würstchen
Zubereitung
1.Wasser kochen
2.Suppe rein
3.Nudeln dazugeben, am besten eine Sorte etwas später, die sind dann etwas bissfester
4.aus den Bratwürstchen Klößchen formen und dazugeben
5.kochen lassen
6.kurz bevor die Klößchen durch sind, Gemüse und eventuelle Wiener dazugeben
7.Flüssigkeit je nach Geschmack durch Kochzeit regulieren

ca. Kochzeit: 15 min, aus einer Packung Suppe für 1l Wasser kriegt man ca. 2-3 Portionen für den großen Hunger, je nach Menge an Nudeln und Bratwürstchen!

Florry 15.03.2006 23:12

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
mal was ganz schnelles ohne Kochen:

3-6 Wiener Würstchen (kalt)
Hot Salsa-Sauce von HEINZ (kalt)
dazu 1-2 Toastscheiben (na ratet mal...richtig...kalt)

ein bisschen Sauce auf einen Teller, Würstchen daneben legen, Toast daneben legen -> DIPPEN :D

Bow 15.03.2006 23:23

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
Das Blitzgericht meiner Kindheit (vermutlich Ostdeutschen Ursprungs):
Zuckernudeln.
Nudeln, Sorte egal, kochen. In Butter schwenken, zuckern. Evtl. leicht karamelisieren lassen. Lecker für Gern-Süß-Esser.

Herzhafter:
Maultaschen, gebraten.
Zutaten: Fertige Maultaschen, Eier, Öl, (schwarzer, frisch gemahlener) Pfeffer, Salz. Optional: Tomaten, Paprika.
Maultaschen in 1cm-Streifen schneiden, in Öl anbraten, bis zu gewünschter Bräunung. 2-4 Eier dazuschlagen, Stocken lassen bis zu gewünschter Festigkeit.
Evtl. noch Tomaten in Streifen/Stücke schneiden, noch mit leicht anschwitzen und/oder Paprika, ist dann etwas saftiger. Etwas Salzen, Pfeffern, am Besten direkt nach Eizugabe. Entsprechend stärker würzen bei Gemüsezugabe.
Dazu passt grüner Salat mit Essig/Öl-Dressing gut.
Sieht in voller Version sogar sehr aufwändig aus und schmeckt auch so.

Nochwas für Suppenliebhaber und Maultaschenschätzer:
Maultaschen, gekocht.
Klare Suppe ansetzen (Brühwürfel oder -Pulver). Maultaschen in gewünschter Menge dazu und 5 Min. köcheln lassen. Noch besser: Zusätzlich 1 große Zwiebel in 1/4-Ringe schneiden und mitkochen. (Oh, fast vergessen: Von Männern für Männer -> Zwiebel einfach im Kreuz anschneiden, dann Ringe schneiden, sonst beschwert sich noch jemand, dass das länger als ne 1/4h dauert :p )

Kässpätzle:
Fertige Spätzle, 2-3 Zwiebeln, Käse nach belieben (Maasdamer mein Favorit), Salz, (schw., frisch gem.) Pfeffer, Öl.
Zwiebeln würfeln, in Öl kurz anbraten, Spätzle dazu (werden besser aus der Packung locker, wenn man sie in der Packung etwas durchknetet), anbraten. Käse grob reiben, unter wenden dazugeben, so dass er schmilzt. Salzen (je nach Käsemenge und Sorte), Pfeffern.
Auch hierzu grüner Salat (Essig/Öl) optimal.

@CHE-MAN: Pampe, oder "Pampes" wie wir es nennen, ist natürlich der Klassiker für den Unterzucker nach/bei schwerem Gelage.
Wenn aber nicht alle schon vernarbte Zungen haben und ein vollkommen Besoffener in der Küche rumfällt, sollten zwei, drei Dinge weggeschlossen/versteckt werden: scharfe Pepperoni (ein, zwei kann man natürlich liegen lassen, damit sich die räudigen Genossen auch an was freuen können, obwohl sie keinen Hunger haben, weil sie eh in 15 Min. :kotz: gehen und etwas scharf darfs ja sein), unter gleichem Gesichtspunkt Cayenne-Pfeffer, und am Aller-aller-aller-wichtigsten: ZIMT. Alles, aber niemals Zimt verwenden. Gez.: Ein Geprüfter

@Kroate: Wie immer :top:, aber welche Gewürzzusammenstellung empfiehlst Du als Kenner für die Cevapcici?

Pepino 16.03.2006 00:06

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
Maultaschen gebraten mag ich auch gerne......... nur mache ich meist noch Gemüse dazu...... z.B. Buttergemüse oder Mexikanisches Gemüse von Aldi... und zum Schluß schön Käse drüberstreuen...

Beaker 16.03.2006 11:05

AW: Schnell gemacht und lecker!
 
Zitat:

Zitat von Bow
@Kroate: Wie immer :top:, aber welche Gewürzzusammenstellung empfiehlst Du als Kenner für die Cevapcici?

Beim Knoblauch sollte man aufpassen, nich zu viel davon und sehr klein hacken, andernfalls wird er zu dominant.
Ansonsten, ruhig viel Pfeffer rein, beim Salz aufpassen, zuwenig Salz fällt kaum auf, im Gegensatz dazu zuviel Salz, ist dann nämlich kaum genießbar.
Dazu noch en bissl Paprikapulver, eventuell ganz wenig Zucker dazu.
Wenn die Cevapcici in der Pfanne sind, die Flamme auf die höchste Stufe stellen und von jeder Seite schön knusprig werden lassen, eher kurz als zu lange grillen, damit es innen schön saftig bleibt, gar wird es auf alle Fälle.
Soviel vom Cevapcici-Kenner! :D ;)


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