Zitat:
Zitat von Noppenzar
Na ja, es gibt auch Modelle, wo die Natur zusätzlich verfügbares CO2 durch stärkeres Wachstum und erhöhte Aufnahme abbaut. Diesen Effekt macht sich seit Ewigkeitem die Landwirtschaft zunutze, indem sie in Gewächshäusern zusätzliches CO2 zufügt. Ein weltweiter Effekt ist hier doch kaum erforscht.
|
Ja, aber über der Absorptionsfähigkeit sind wir seit den 1850ern (siehe oben) drüber. Dementsprechend ist erforscht, wie viel CO2 in der Natur verschwindet und wie viel rauskommt. Der CO2 Zyklus ist vermutlich eine der best untersuchtesten Sachen in der Klimawissenschaft über Eiskerne, Bohrungen usw. Und die von dir beschiedene Anpassungsfähigkeit im Bezug auf Eiszeiten usw. vergisst eine Sache: Das waren Klimawachsel im Jahrtausendmaßstab und nicht innerhalb einiger Jahrzehnte oder ein zwei Jahrhunderten (wenn man ein wenig in die Zukunft denkt).