Einzelnen Beitrag anzeigen
  #8  
Alt 06.01.2023, 06:56
User 597698 User 597698 ist offline
Foren-Stammgast 1000
 
Registriert seit: 07.11.2021
Beiträge: 1.039
User 597698 trifft öfters den Nagel auf den Kopf (Renommeepunkte mindestens +100)User 597698 trifft öfters den Nagel auf den Kopf (Renommeepunkte mindestens +100)
AW: Zucker sinnvoll reduzieren, aber wie?

Na ja... so ganz genau kennen wir deine komplette Ernährung ja (noch) nicht.

Was hast du (genau) gestern gegessen?

Wenn ich das richtig überblicke, müsstest du bei deinem Gewicht (71kg) nun in etwa bei deinen Erhaltungskalorien liegen (mit ca. 2.100 Kcal).

Kennst du deine Makroverteilung? (Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett) Wie ist die Verteilung?
(Nur zur Sicherheit: Zucker ist wirklich Zucker und nicht KH?)

Was meinst du mit "Körper formen"? Muskelaufbau?

Auch nochmal zur Sicherheit... Die ca. 670g Obst sind wieviele Stücke Obst?

Edit (Ergänzung):
Aus Wikipedia mit Hervorhebung von mir:
m Jahr 2003 erstellte ein Gremium internationaler Experten im Auftrag der Weltgesundheitsorganisation (WHO) und der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) einen Report. Er konstatierte, dass, wer sich gesund ernähren wolle, nicht mehr als 10 % seiner Nährstoffe aus sogenanntem *freien* Zucker (englisch: free sugars) * bei dem Zucker gemeint ist, der den Lebensmitteln vom Hersteller, Koch oder Verbraucher zugesetzt wird, sowie Zucker, der natürlicherweise in Honig, Sirup und Fruchtsäften enthalten ist * beziehen sollte (entspricht etwa 40*50 g pro Tag).

Also, ja, das mag aktuell viel Obst sein, aber auch hier nochmal zum Thema:
Ein für alle Mal: Obst * Fruktose
Obst und Insulinresistenz

Geändert von User 597698 (06.01.2023 um 07:12 Uhr)
Mit Zitat antworten