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Stammtisch Hier könnt Ihr über "Gott und die Welt", Politik, Fernsehen, Bücher, Musik und alles was Euch sonst interessiert diskutieren. Plaudern in lockerer Atmosphäre ;-)

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  #1  
Alt 31.12.2014, 13:31
Benutzerbild von nevada
nevada nevada ist offline
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Idee Silvesteressen

Wer noch etwas ganz schnelles für seine Gäste heute Abend sucht und keinen Aufwand betreiben will --> Pfundstopf

500g Schweinefleisch in Würfeln
500g Rindfleisch in Würfeln
500g Putenfleisch in Würfeln
500g Dörrfleisch in Würfeln
500g grobe Mettwurst in Scheiben
500g Zwiebeln
2 große Möhren in Würfeln
3 Gläser Zigeunersauce
3 Gläser Ajvar
1-2 Becher süße Sahne

Die Zwiebeln und die Möhren in einen Bräter geben. Dann darauf das Fleisch verteilen und gut durchmischen. Die Sahne und die Saucen darübergießen und für ca. zwei Stunden bei 180C° in den Ofen schieben (Umluft). Dazu schmeckt am besten Reis oder einfach nur Weißbrot oder Baguette. Das ganze kann man auch schon einen Tag vorher vorbereiten und ca. 90 Minuten bevor die Gäste kommen, erhitzen.

Kaum Aufwand, aber extrem lecker. Guten Appetit

Ein frohes neues Jahr Euch allen!
__________________
In der Retrospektive ist jeder allwissend.
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  #2  
Alt 31.12.2014, 13:39
jimih1981 jimih1981 ist offline
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AW: Silvesteressen

Interessantes Essen.
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  #3  
Alt 31.12.2014, 14:34
Benutzerbild von dau8888
dau8888 dau8888 ist offline
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AW: Silvesteressen

Zu viel gemuese.
Lass die moehren weg
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DAU8888 spielt in der nächsten Runde im HTTV/Bezirk SÜD in der BKL Gruppe 5
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  #4  
Alt 31.12.2014, 15:38
Abwehrtitan Abwehrtitan ist offline
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AW: Silvesteressen

Bei mir gips lecker Hühnerfrikassee mit Reis / Kartoffelbrei

1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengemüse

Huhn sauber abwaschen, in kaltes Wasser legen, mit Salz und Pfeffer
leicht würzen.
2 - 3 h je nach Größe weichkochen, Huhn entbeinen, Brühe abseihen

für das Frikassee:
Leipziger Allerlei
ausgebeintes kleingeschnittenes Hühnerfleisch
Zitrone
Champignonköpfle
Salz, Pfeffer, Muskat

für die Mehlschwitze:
1 Eßlöffel Mehl
1 Eßlöffel Butter
300 ml Hühnerbrühe

Alles in die fertige Mehlschwitze schmeißen, aufkochen, abschmecken mit den benannten Gewürzen, nen Spritzer Zitronensaft zugeben, umrühren gut ist.

Mahlzeit .... und nen guten Rutsch
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  #5  
Alt 31.12.2014, 16:17
Benutzerbild von wfox
wfox wfox ist offline
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Cool AW: Silvesteressen

Mein traditionelles Essen zu Silvijester

Mahlseit!
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Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
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  #6  
Alt 31.12.2014, 18:48
jimih1981 jimih1981 ist offline
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AW: Silvesteressen

Also mein Freund macht heute Geschnetzeltes mit Nudeln und Rahmsoße.

Bei meinen Eltern war früher Fleischfondue mit selstmgemachten Saucen, Salaten und Baguette üblich. Das war immer gut.
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  #7  
Alt 01.01.2015, 22:51
User 17544 User 17544 ist offline
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AW: Silvesteressen

Zitat:
Zitat von nevada Beitrag anzeigen

Kaum Aufwand,
Bin da mehr der Slow-Food-Fan - zumindest wenn ich selbst den Kochlöffel in die Hand nehme

Wobei aufwändige Küche bei mehr als 6 Gästen in einer normalen Küche nicht ganz so einfach zu bewerkstelligen ist. Da sind solche Eintöpfe sicher eine gute Wahl...

BTW: Von der Benutzung fertiger Soßen aus dem Glas würde ich - Aufwand hin, Aufwand her - immer Abstand nehmen. Pute, Schwein zusammen in gleicher Zeit zu garen, geht so gerade eben noch - aber keine zwei Stunden bei 180° Umluft - mit Rind zusammen geht das IMHO gar nicht

Egal, jeder wie er mag
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  #8  
Alt 02.01.2015, 00:51
Abwehrtitan Abwehrtitan ist offline
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AW: Silvesteressen

Zitat:
Zitat von Brett13 Beitrag anzeigen

... Pute, Schwein zusammen in gleicher Zeit zu garen, geht so gerade eben noch - aber keine zwei Stunden bei 180° Umluft - mit Rind zusammen ...

Eines ist sicher, das Schwein und die Pute sind dann auf alle Fälle tot
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