|
Schiedsrichter- und Regelbereich & Rechtliches Alles rund um Schiedsrichter, Regeln, rechtliches (Vereinsrecht, Gesetze). Regelfragen, strittige Situationen, zu viele Regeländerungen oder neue Ideen für TT, Erfahrungen als/mit Schiedsrichter(n), Ausbildung, usw. |
![]() |
|
Themen-Optionen |
#1
|
|||
|
|||
belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
hi,
ich hab mir im letzten training den belag an der tischkante aufgeschlitzt. damit es hier keine falschen annahmen gibt ![]() was soll ich jetzt machen??? darf ich mit dem "belagfehler" (der riss ist auf der vorhandseite links am rand - stört mich persönlich nicht beim spiel) weiterspielen?? oder muss ich vor dem nächsten ffiziellen wettkampf den belag austauschen??? in den int. tt-regeln hab ich nix zu gefunden von beschädigungen... |
#2
|
||||
|
||||
Re: belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
Habe ich auch schon mal gehabt. Habe damit weiter gespielt. Spiele immer so Kreisliga/Bezirksliga inm WTTV. Da hat sich damals keiner dran gestört. Wielang ist der Riss? Ist es nen sauberer Cut oder sieht man es deutlich (Ist der Schwamm zu sehen?). Klebst du frisch?
Wenn der riss nur ca bis 2cm ist und ziehmlich"dicht" kannst du einfach weiter spielen. Wenn du klebst, solltest du den Belag entfernen und mit sekundenkleber kleben, sonst reißt er beim rollen und abziehen immer weiter ein. Geht wirklich. Schon 2 mal probiert! |
#3
|
|||
|
|||
Re: belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
ja, is ein ziemlich sauberer cut, um in der boxersprache zu bleiben. etwa 3-4 cm lang geht er sogar schräg durch den belag in den schwamm. vom schwamm selbst sieht man von aussen nix. frischkleben tu ich (noch) nich - von da her sogar ein vorteil - der riss wird nicht größer und der belag löst sich auch nicht weiter ab.
wie gesagt, probleme beim spiel hab ich noch nich bemerkt; aber ist es erlaubt?? regt sich irgendwann, irgendjemand mal zurecht auf??? oder is alles easy und "legal"??? |
#4
|
||||
|
||||
Re: belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
Also ich deiß nicht, ob das lt Regeln gestattet ist. Vom Gefühl würde ich sagen bei 3-4 cm nein, aber wenn es kaum zu sehen und damit auch zu spüren ist und du nicht klebst (Ausdehnung des Belages->Ausdehnung des Risses) dann glaube ich nicht, das jemand so massiv Einspruch einlegt, das du nicht mit Spielen kannst. Zumindest in unteren Klassen.
|
#5
|
|||
|
|||
Re: belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
also kurz gesagt müsste ich vor jedem spiel zu meinem gegner und zum schiri gehen und fragen ob ich damit spielen darf oder nicht
was ist, wenn der gegner mich erst spielen lässt und nach verlorenem spiel protestiert??? |
#6
|
|||
|
|||
Re: belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
Zitat:
Wenn er deinen Schläger vor dem Spiel nicht anschaut, ist er selbst schuld (um mal die nächste Frage vorwegzunehmen)... Allerdings würde ich einen 2cm langen "Cut" nicht mehr mit A4.7 durchgehen lassen, dies (denke ich) ist hauptsächlich für Abnutzungserscheinungen am Rand gedacht wo man den Ball i.d.R. nicht so oft trifft (also die Spieleigenschaften auch nicht entscheidend verändert werden). |
#7
|
|||
|
|||
Re: belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
1. Meines Erachtens ist ein Weiterspielen unzulässig, da sich der Belag, wenn er direkt neben dem Riss auftrifft, zur Seite ausdehnen kann (ähnlich wie beim Frischkleben) und sich dadurch die Spieleigenschaft ändert.
2. Unter der Voraussetzung von 1. hättest du mit dem Schläger nicht zu Ende spielen dürfen. Vielmehr hättest du unverzüglich einen anderen Schläger nehmen und mit diesem weiterspielen müssen.
__________________
Rheinhessen - ein sympathisches Stück Rhein-Main |
#8
|
||||
|
||||
Re: belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
Um Streit aus dem Weg zu gehen wenn du den Belag weiter spielen willst: Gehe vor Beginn des Spiels zu dem OSR (ab RegionalLiga oder auf Turnieren) oder zum Mannscgaftsführer der gegnerischen Mannschaft und frage den ob das ok ist. Bei Spielen ohne OSR üben die Mannschaftsführer dieses Amt gemeinsam aus. Dann muß der sofort nein sagen sonst hat er hinterher keine Möglichkeit zum Protest. Wenn der unwahrscheinlicher Weise wirklich nein sagt, dann mußt du mit nem anderen spielen oder es auf nen Protest ankommen lassen.
|
#9
|
|||
|
|||
![]()
Wie alle hier schon gesagt haben, wirst du wohl im Punktspiel kaum Probleme haben, es sei denn ein Offizieller ist anwesend. Im Turnierbereich mit SRs würde ich persönlich (bin SR) dich mit einem derart langen Cut wahrscheinlich nicht spielen lassen... Wie aber so oft im Leben: Wo kein Kläger, da kein Richter (oder irgendwie sowas in die Richtung!!!)
|
#10
|
||||
|
||||
Re: belag an der tischkante aufgeschlitzt - und jetzt???
Ich gehe mal davon aus, dass du nicht Oberliga oder höher spielst, dann würde ich mir da garkeine Gedanken drüber machen. Der gegnerische Mannschaftsführer wird sich wohl eher innerlich kaputtlachen, wenn du ihn wegen sowas ansprichst. Kauf dir eben demnächst mal n neuen Belag.
|
![]() |
Lesezeichen |
|
|
![]() |
||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Bezirksmeisterschaften | Holgi Messer | Bezirk Ulm | 7 | 25.09.2004 19:14 |
Wie gefällt euch Matrix Revolution | Beckenrandschwimmer | Stammtisch | 34 | 09.12.2003 15:48 |
Deutschland - Niederlande 3:0 | Jever-Dark | allgemeines Tischtennis-Forum | 24 | 07.10.2003 12:34 |
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.